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Nuevo León
Recetarios
Cabrito en cerveza
Ingredientes:
Cabrito.
Dos cervezas.
1 cucharadita pimienta.
10 dientes de ajo.
1 cebolla.
Sal al gusto.
3 limones.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Lavar el cabrito y quitarle las vísceras. Porcionarlo.
  3. Licuar el ajo con la cebolla, el jugo de limón y la cerveza. Sazonar.
  4. Poner los trozos de cabrito en una charola para hornear y bañarlos con la salsa de cerveza. Dejar marinar aproximadamente dos horas.
  5. Hornear el cabrito, bañándolo constantemente para evitar que se seque.

Utensilios:
Refractario para horno.
Licuadora.

Fritada de cabrito
Ingredientes:
1 cabrito de 28 días de nacido.
Las vísceras, tripas y sangre del cabrito.
Sal.
Agua.
Orégano seco.
Mejorana.
Laurel.
Pimienta.
Comino.
Dientes de ajo.
3 jitomates, asados y sin semillas.
4 chiles poblanos en rajas.
1 ó 2 cebollas.
Aceite.

Preparación:

  1. Cocer la carne en una olla con agua y sal.
  2. De la misma manera, cocer las tripas ya limpias.
  3. En una olla grande poner el cabrito en trozos, las vísceras en cuadritos y sal. Cuando haya hervido retirar la espuma y agregar el orégano,  la mejorana (reservando un poco de estos dos), el ajo el laurel y un trozo de cebolla.
  4. Tapar y dejar cocer por una hora. Cuando el cabrito ya esté cocido, sacar del fuego y poner las hojas de laurel.
  5. En otra sartén freír las rajas de chile y las cebollas. Agregar tomate molido con ajo, pimienta, comino, chiles y orégano y mejorana.
  6. Agregar las tripas ya cocidas y dejar tapadas a fuego bajo por 10 minutos. Agregar esta mezcla a la olla del cabrito. Agregar, también, la sangre molida.

Utensilios:
Ollas.
Sartén.

Machaca con huevo
Ingredientes:
¼  k de carne seca.
3 jitomates.
3 chiles serranos.
3 dientes de ajo.
8 huevos.
2 cucharadas de aceite o manteca.
2 cucharadas cebolla picada.
Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Freír el ajo, la cebolla y la carne con un poco de aceite o manteca. Agregar el jitomate y los chiles.
  2. Cuando se haya secado un poco al salsa, agregar el huevo batido
  3. Cocer  y sazonar.

Utensilios:
Sartén.
Pala de madera.

Glorias
Ingredientes:
1 lt de leche.
½ kg de azúcar.
3 cucharadas de extracto de vainilla.
1 cucharadas de miel de maíz.
1 taza de nueces picadas.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Papal celofán rojo cortado en cuadros.

Preparación:

  1. En un cazo de cobre, poner a fuego medio la leche, el azúcar, la vainilla, la miel y las nueces. Revolver con una pala de madera.
  2. Cuando hierva agregar bicarbonato, bajar la llama y continuar revolviendo hasta ver el fondo del cazo.
  3. Retirar del fuego y esperar que el dulce se entibie.
  4. Con las manos enharinadas formar el dulce y envolverlo en papeles de celofán.

Utensilios:
Pala de madera.
Cazo de cobre.
Papel celofán.

Caldillo de carne seca
Ingredientes:
¼ kg carne seca de res.
2 tomates.
1 cebolla.
1 cucharada de manteca.
1 cucharada de masa.
1 diente de ajo.
Chile serrano al gusto.
Sal al gusto.

Preparación:

  1. Acitronar la cebolla y el ajo en la manteca.
  2. Agregar la carne y los tomates molidos.
  3. Agregar el agua necesaria y espesar con masa.
  4. El chile serrano se agrega picado y al gusto.

Utensilios:
Olla.
Molcajete o licuadora.

Albóndigas de papa
Ingredientes:
Papa.
Huevo.
Harina.
Sal.
Aceite.

Preparación:

  1. Cocer y moler la papa.
  2. Hacer bolas con la papa.
  3. Batir la clara del huevo hasta que esté esponjosa.
  4. Cubrir las bolas de papa con harina y pasar por el huevo.
  5. Freír.

Utensilios:
Olla.
Molcajete o licuadora.
Batidor globo o pala de madera delgada.

 
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